Канадское лекарство от COVID-19 потерпело неудачу — Иммигрант сегодня


Канадское лекарство от COVID-19 потерпело неудачу

Минздрав предупреждает, что оно может быть неэффективным.


В арсенале Канады уже давно есть отечественное лекарство от COVID-19, но никто не спешит его использовать. Это объяснялось тем, что пока недостаточно доказательств эффективности. Теперь результаты испытаний есть, но они не внушают оптимизма.


Препарат бамланивимаб разработан канадской компанией AbCellera, которая базируется в Ванкувере. Министерство здравоохранения Канады предупредило, что применение лекарства может быть неэффективным, потому что бамланивимаб лечит не все варианты вируса. В частности, он показал меньшую эффективность против южно-африканского (B.1.351), бразильского (P.1), калифорнийского (B.1.427/B.1.429) и нью-йоркского (B.1.526) штаммов.


Консультация с иммиграционным консультантом

Есть вопрос по иммиграции в Канаду или получению канадской визы? Закажите консультацию с лицензированным специалистом.

Бамланивимаб представляет собой препарат на основе антител. Он имитирует способность иммунной системы бороться с вирусом и вводится внутривенно. По данным Минздрава Канады, препарат может предотвратить ухудшение симптомов и снизить количество госпитализаций у пациентов из группы высокого риска, инфицированных COVID-19.


По данным компании AbCellera, более 400 000 пациентов прошли курс лечения бамланивимабом в более чем 20 странах. При этом из 26 000 доз, распределенных между канадскими провинциями, почти ни одна не использовалась. Предупреждение Минздрава о возможной неэффективности препарата появилось после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США отозвало разрешение на экстренное использование бамланивимаба.


Бамланивимаб стал первым препаратом для лечения антителами, одобренным в Канаде. В настоящее время ожидают одобрения еще 4 препарата на основе антител.

Источник

Новости недели: новая система иммиграции и очередные ограничения
Вечеринки в пандемию могут закончиться уголовной ответственностью за убийство


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:
Подпишитесь на Telegram-канал Telegram,
Подпишитесь на Instagram Instagram,
Подпишитесь на YouTube-канал YouTube-канал,
Подпишитесь в Facebook Facebook.

Оценка шансов на эмиграцию


Читайте важные статьи на Иммигрант.Сегодня:

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *