Что такое разрешение на повторный въезд?


Разрешение на повторный въезд позволяет постоянному или условному жителю с грин-картой выезжать за границу. При этом, не теряя своего статуса постоянного жителя в течение длительных периодов времени. Но есть временные ограничения — максимум до 2 лет в течение срока действия разрешения на повторный въезд.

Если законный постоянный житель (LPR) планирует оставаться за пределами США более одного года, ему необходимо будет подать заявление на разрешение на повторный въезд, пока он или она находится в США.

Разрешение на повторный въезд может быть одобрено, если заявитель присутствует на территории Соединенных Штатов на момент подачи заявки. USCIS призывает LPR заранее предвидеть необходимость получения разрешения на повторный въезд. При необходимости LPR может покинуть США до утверждения разрешения на повторный въезд. В этом случае необходимо организовать доставку ему разрешения на повторный въезд через консульство США или отделение USCIS за рубежом.

разрешение на повторный въезд

Разрешение на повторный въезд не сохраняет место жительства для целей натурализации. В определенных ситуациях, связанных с работой за пределами США, вы можете сохранить вид на жительство в США для целей натурализации. Право на участие могут иметь лица, работающие на правительство США, на определенных должностях или в религиозной организации.

Цель сохранения вашего места жительства состоит в том, чтобы время, проведенное за границей, засчитывалось в соответствии с требованием к проживанию в США. Обратите внимание, что подача заявления на сохранение места жительства для целей натурализации не заменяет требования о разрешении на повторный въезд.

Если вы подали заявление на получение статуса постоянного жителя, но еще не являетесь официально законным постоянным жителем «держателем грин-карты» и вам необходимо покинуть США в экстренных случаях, вы должны подать заявление и получить предварительное условно-досрочное освобождение, чтобы покинуть США, заполнив заявку на поездку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *