Онтарио собирается внести поправки в Закон об иммиграции Онтарио


Онтарио собирается внести поправки в Закон об иммиграции Онтарио

15 апреля 2021 года правительство Онтарио объявило, что оно планирует внести поправки в Закон об иммиграции Онтарио. Провинция намеренна улучшить целостность и эффективность провинциальной иммиграционной программы Онтарио (Ontario Immigrant Nominee Program, OINP). Среди других предложений, Онтарио хочет предоставить директору OINP больше полномочий для получения информации от работодателей / соискателей прямо, а также косвенно от их представителей. Это необходимо  для проведения проверок работодателей-кандидатов, предприятий, созданных или приобретенных иностранными гражданами, с целью улучшения программы способность защищаться от случаев введения в заблуждение. Поправки также будут использоваться для поддержки обязательства программы по обеспечению выдвижения только тех кандидатов, которые соответствуют установленным критериям.

Вас заинтересует также: Онтарио вернет и возместит неполные заявки OINP

OINP также приведёт Закон об иммиграции Онтарио в соответствие с федеральным законодательством, увеличив максимальный срок бана для нарушителей закона или его положений с двух до пяти лет. Кроме того, поправки предполагают сокращение сроков подачи запроса на внутреннюю проверку с 60 до 30 дней, чтобы отразить полностью электронный процесс подачи заявки.

OINP поддерживает работодателей, облегчая иммиграцию квалифицированных иностранных рабочих и иностранных студентов, необходимых для удовлетворения потребностей в человеческих ресурсах. Провинция Онтарио управляет OINP в партнерстве с Федеральным Министерством иммиграции, IRCC. Заинтересованные кандидаты должны пройти двухэтапный процесс: подать заявку на выдвижение в правительство провинции, а затем, в случае выдвижения, подать заявку на постоянное проживание в федеральное правительство.

Общественности предлагается представить отзывы о предлагаемых поправках до 25 мая 2021 года.

Ontario Immigrant Nominee Program (OINP)

Поток Нужно ли предложение о работе? Связан ли с Express Entry? Открыт ли прием заявок?
French-Speaking Skilled Worker Нет Да Открыт
Human Capital Priorities Нет Да Открыт
Skilled Trades Нет Да Открыт
Masters Graduate Stream Нет Нет Приостановлен
Ph.D. Graduate Stream Нет Нет Приостановлен
Entrepreneur Stream Нет Нет Открыт
Foreign Worker Stream Да Нет Приостановлен
International Student Stream Да Нет Приостановлен
In-Demand Skills Stream Да Нет Приостановлен
Ontario Regional Immigration Pilot Да Нет Открыт

Наши партнеры из Immigration Canada Pro находятся в провинции Онтарио, поэтому по всем вопросам об иммиграции в Онтарио и деталям провинциальной иммиграции можно обращаться к ним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *