В 2020 году Канада выдала 243250 work permits в рамках IMP


В 2020 году Канада выдала 243250 work permits в рамках IMP

Согласно окончательным данным, Канада выдала 243250 work permits в рамках International Mobility Program, IMP в 2020 году, что на 62710 меньше разрешений на работу по сравнению с 2019 годом. Основная причина снижения в 2020 году — COVID-19.

Международная программа мобильности (International Mobility Program, IMP) позволяет канадским работодателям нанимать временных иностранных рабочих для восполнения временной нехватки рабочей силы и навыков без подачи заявки и получения оценки воздействия на рынок труда (LMIA). Такие разрешения на работу могут быть открытыми или закрытыми, в зависимости от конкретной программы и направления. Такие разрешения на работу могут быть выданы для лиц, подпадающих под действие правил соглашений о свободной торговле, подписанных Канадой, нескольких категорий предпринимателей или самозанятых лиц, ученых по обмену, супругов квалифицированных рабочих и иностранных студентов, переводов внутри компании и некоторых других категорий.

В соответствии с IMP все работодатели, за исключением тех, кто освобожден от режима соблюдения требований работодателя, которые делают предложение о работе иностранному гражданину, указанному в подпункте 200 (1) (c) (ii.1) Закона. Правила иммиграции и защиты беженцев (IRPR) должны соответствовать условиям, изложенным в разделах R209.2 и R209.4. Работодатель может быть проверен и должен убедиться, что он выполнил эти условия.

Читайте также: Количество PGWP увеличилось на 25% в 2020 году

В соответствии с разделом R209.4 для целей проверок работодатели должны прилагать разумные усилия для выполнения следующих действий:

  • явиться в любое указанное время и в любом месте, чтобы ответить на вопросы и предоставить документы, или убедиться, что представитель доступен для оказания помощи
  • предоставить любые документы, которые требуются для проверки соблюдения определенных условий (работодатели будут проинструктированы отредактировать всю личную информацию, которую IRCC не уполномочен собирать)
  • присутствовать на любой проверке или обеспечивать присутствие квалифицированного или делегированного сотрудника на любой проверке (если работодатель не был уведомлен об этом),
  • оказывать всю разумную помощь лицу, проводящему эту проверку, и предоставлять этому лицу любые документы или информацию, которые ему требуются.

В январе 2021 года Канада уже выдала 31700 work permits в рамках IMP.

Если Вы канадский работодатель, которому необходимо получить LMIA, чтоб получить возможность восполнить нехватку специалистов в своей компании через найм иностранного работника, свяжитесь с Immigration Canada Pro. Мы поможем Вам быстро получить необходимые документы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *