Отпуск на время вакцинации — кто сможет его получить? — Иммигрант сегодня


Отпуск на время вакцинации — кто сможет его получить?

Власти одной из провинций придумали еще один способ побудить жителей поставить прививку.


Вакцинация от COVID-19 нередко сопровождается очередями, поэтому поставить прививку в свободное от работы время получается не у всех. Что делать, чтобы и вакцинироваться, и не потерять работу? Решение нашло правительство провинции Британская Колумбия. Власти объявили, что для вакцинации жители могут взять отпуск с сохранением рабочего места, на столько дней, сколько потребуется.



«Жителям Британской Колумбии нужно вакцинироваться, если мы хотим остановить пандемию, — сказал министр труда Гарри Бейнс в своем заявлении. — Эта мера безопасности гарантирует, что никто не потеряет работу, если на то, чтобы сделать прививку от COVID-19, понадобится время».


Правительство провинции заявило, что внесло изменения в нормативные акты в соответствии с Законом о стандартах занятости, чтобы быстро ввести отпуск с сохранением рабочего места. Это позволит людям, работающим как полный, так и неполный день, найти время, чтобы сделать прививку или сопроводить на вакцинацию члена семьи.



«Я призываю всех сделать прививку, как только придет ваша очередь, — сказал Бейнс. — Я знаю, что большинство предприятий понимают, как важно вакцинировать сотрудников и обеспечить безопасность как для них, так и для клиентов».


Методичка о расходах для переезда в Канаду

Наш бестселлер — PDF-книга о стоимости переезда в Канаду: начиная от перевода документов, до перевозки животных в Канаду и аренды квартиры.

Узнать больше

Но это еще не все. Власти также заявляют, что будут изучать варианты предоставления работникам оплачиваемого отпуска на время вакцинации.


Помимо отпуска для вакцинации, новые правила позволяют взять отпуск с сохранением рабочего места на период ухода за членами семьи из-за COVID-19 (ранее можно было брать отпуск только при уходе за ребенком или взрослым-иждивенцем). Отпуск также смогут взять люди с заболеваниями, делающими их более уязвимыми для COVID.


Это не первая попытка стимулировать людей сделать прививку. Жителям одного из районов Ванкувера за вакцинацию предлагали денежное вознаграждение.

Источник

Новости недели: отборы, нововведения для иммигрантов и очередной локдаун
Языковая школа ILAC придумала, чем занять ваших детей на летних каникулах


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:
Подпишитесь на Telegram-канал Telegram,
Подпишитесь на Instagram Instagram,
Подпишитесь на YouTube-канал YouTube-канал,
Подпишитесь в Facebook Facebook.

Оценка шансов на эмиграцию


Читайте важные статьи на Иммигрант.Сегодня:

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *