Количество иностранных студентов в Канаде сокращается


Количество иностранных студентов в Канаде сокращается

По словам Пола Дэвидсона, генерального директора Universities Canada, количество иностранных студентов в канадских университетах снизилось на 2,1% в течение 2020-2021 годов по сравнению с 2019-2020 учебным годом. Это на фоне того, что количество иностранных студентов в университетах обычно росло более чем на 10% за последние пять лет. Таким образом, это огромная неудача в условиях пандемического кризиса.

Universities Canada включает 96 университетов, и 51 из этих учреждений сократил набор иностранных студентов. В общей сложности 26 учебных заведений потеряли более 10% своих иностранных студентов.

В дополнение к сокращению доходов высших учебных заведений меньшее количество иностранных студентов приведет к уменьшению количества предлагаемых программ и, в конечном итоге, создаст разрыв в рабочей силе.

По данным Статистического управления Канады, общее количество иностранных студентов в Канаде сократилось примерно на 17 процентов в 2020 году, с 639000 до 531000. Таким образом, канадские университеты столкнулись с финансовым кризисом, поскольку сокращение приема иностранных студентов и закрытие кампусов сказываются на чистой прибыли, а медленное развертывание вакцины в стране сказывается на следующем учебном году. Государственные университеты становятся все более зависимыми от иностранных студентов, которые платят гораздо больше за обучение, чем местные студенты, чтобы увеличить свою прибыль.

Вас заинтересует также: Иностранные студенты. Будет ли отмена карантина в отелях?

Еще слишком рано говорить об окончательном влиянии COVID-19 на текущий год. Университет Британской Колумбии, например, прогнозирует дефицит в размере 225 миллионов канадских долларов в этом году по сравнению с профицитом в 60 миллионов канадских долларов, заложенным в бюджет до COVID-19.

Увеличение числа местных студентов может частично компенсировать потребность в новых иностранных студентах, но их более низкая плата за обучение создаст значительный финансовый разрыв. Другие альтернативы экономии могут включать сокращение количества предлагаемых курсов и объединение небольших школ. И хотя ожидается, что набор иностранных студентов стабилизируется по мере снятия ограничений COVID-19, чем дольше длится пандемия, тем выше риск того, что больше иностранных студентов уедут учиться в другие места, особенно если кампусы-конкуренты смогут безопасно открыться раньше, чем в Канаде.

Если Вас интересует как минимизировать вероятность отказа заявки на учебу в Канаде — обратитесь в Immigration Canada Pro. Эта компания специализируется на стратегии иммиграции через учебу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *